El agua es muy importante al momento de servir un buen mate, es por ello que hoy nos ocuparemos a tratar este tema. Un error frecuente en los hogares y la Oficina es dejar hervir el agua ,ya sea para un café, un tè o un mate. ¿Por què es un error? porque las infusiones requieren que el agua estè a una cierta temperatura para otorgarnos todos sus beneficios. En el caso de la yerba mate debe estar a 70º o 80 grados (para no liberar los taninos, insecticidas naturales para los insectos de la hoja de la yerba mate, que le dan ese gusto amargo)y no a los 100 grados que llega el agua al hervir. ¿Cómo saber cuando el agua está lista? el agua está lista cuando empiezan a salir los primeros vapores de la tetera o hervidor eléctrico, esto quiere decir que vamos a tomar el agua a punto. Como consejo, puedo decir que es bueno tomar el agua no hervida; porque tomar mucha agua caliente puede provocarnos a la larga un cáncer de esófago o de vejiga. Asì que ya lo saben, a disfrutar de unos ricos mates, con el agua exacta y la temperatura adecuada.
Saludos!
Fuente:http://elmateychile.blogspot.com.ar/2012/02/la-importancia-del-agua.html
No hay comentarios.:
Publicar un comentario